trik gunakan hp nokia anda sebagai modem tanpa software Nokia PC Suite ( nokia all series )

June052012
Asalamualaikum....
Trik ini sangat berguna bagi pengguna nokia dan bagi yang memiliki PC tapi tidak punya modem , solusinya agar dapat ber internet RIA tanpa modem caranya simple aja kok hanya membutuhkan " Kabel Data , Bluethooth , Inframerah" atau sejenisnya yang dapat menyambung ke PC , pasangkan HP ke pc dengan mode PC suitu jika dengan kabel data , berhubungan saya menggunakan kabel data dan HP nokia s40 "Nokia 2700 classick" jadi ane kasih screnshootnya , langsung aja yah .
pertama tama install dulu software merubah bahasa PC menjadi INDONESIA di bawah biar mengerti
-=[Download Software]=-
Nama : Paket Antarmuka Bahasa Indonesia
jenis file : EXE
program : Windows XP untuk window lain coba aja ndiri
Ukuran : 4.88MB
Kalau File di atas tidak dapat di dowbload silah kan cari DISINI atau di google.com aja mrgreen -=[LANGKAH - LANGKAH]=-
1. masuk ke start >> control panel | mulai >> panel kontrol
Lihat screnshootnya panel.jpg
2. klik opsi telepon dan modem >> buka >> klik tap modem >> pilih type dan merk HP anda >> properti .
Lihat Screnshootnya opsi.jpg
3. klik tp diagnostik >> lalu klik >> selisik modem >> tunggu sebentar dan akan muncul banyak tulisan pada kolom yang semulanya kosaong ( ingat HP masih harus tersambung pada PC )
4. kalau dah berhasil berarti pembuatan modem HP dah sukses sekarang tahap pembuatan jalur conectionnya.
5. masuk ke control panel >> Network connection >> lalu klik create network conection.
Lihat screnshootnya created.jpg
6. langsung aja liat tutorialnya pada gambar
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg . setting di atas hanya untuk telkomsel . untuk setting lain
INDOSAT : Nama ISP : indosat
Nama pengguna : indosat
Password : indosat
XL : Nama ISP : xlgprs
Nama Penguna : www.xlgprs.net
Paword : kosongkan
AXIS : Nama ISP : axis
Nama Pengguan : axis
Pasword : axis
Three : Nama ISP : 3gprs
Nama penguna : kosong
Pasworfd : kopsong
lalu klik selesai atau finish
7. buka lagi control panel >> network connetion >> telkomsel ( nama ISP masing2 ) >> klik kanan dan connect >> lihat pada HP kalau code E ( EDGE ) => [E] atau G ( GPRS ) => [G] atau 3G [3G] terikat berarti sukses . apabila sukses maka akan ada gambar kedip pada PC bagian kanan bawah di pojok .
lihat screnshootnya kedip.jpg
Lihat hasilnya saya berhasil membuka akun MWB saya
MWB.jpg
Saya anjurkan daftar dulu di paket FLASH biar murah karna kalau tidak daftar biaya koneksinya Rp1 / 1Kb, keuntungan mengunakan TRIk ini adalah koneksinya lebih murah dari pada yang lain dan lebih cepat apalagi di tambah DNS wau , dan trik ini support untuk semua HP nokia yang ada colokan kabel data , sukses di coba di Nokia 2700 classik
sekian dulu yah , monggo di coba , dan saya akan mencoba menggunakan trik ini dengan PROXY trik gratis untuk lain waktu akan saya posting , jangan lupa yah sering 2 mampir ke blog sederhana ane , untuk mengakhirkan coneksi jangan langsung di vabut gan klik disconeksi lalu cabut .
-=[SALAM RIZAL]=-
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

27 tanggapan untuk "trik gunakan hp nokia anda sebagai modem tanpa software Nokia PC Suite ( nokia all series )"

© 2011 Hasby.net ™ pada 15:57, 05-Jun-12

nyimak brow

Ahmad Fadilah pada 16:02, 05-Jun-12

wah bisa ane praktikin langsung ni gan triknya

Fikky Frediandika pada 16:17, 05-Jun-12

ok bisa dicoba sob, nice share..

Andy Kevonata Afritya pada 16:43, 05-Jun-12

patut dicoba nih
Ditunggu kunbalnya mastah

Arief-Themoenx™ pada 17:57, 05-Jun-12

lebih enak pakai nokia PC Suite sob biggrin

Saigawa pada 18:27, 05-Jun-12

ijin save kang,bermanfaat banget nichsmile

Zainal Mwb'rs pada 19:02, 05-Jun-12

Mantap SE juga bisa.. .

Vareza Akbar pada 19:07, 05-Jun-12

mantap..sayang,ane blom punya pc..sad

Kaleb pada 19:20, 05-Jun-12

nice info mastah sangat bermanfaat

Dhanjeung Blog's pada 20:00, 05-Jun-12

Thx sob infonya...

King pada 20:08, 05-Jun-12

punya hpnya tp gak ada kompinya biggrin

Rachi pada 20:30, 05-Jun-12

kunjungan malam sob..
maap telat...

Arief Gunawan Hino RG pada 21:24, 05-Jun-12

Mantap Infona! Di Tunggu Kunbalnya!
www.hinoakrg.mywapblog.com/aku-kembali-bonus-1-tema.xhtml

Alhafany pada 21:55, 05-Jun-12

kunjungan malam smile

kenang pada 04:56, 06-Jun-12

maaf sob bru sempet kunbal..maklum saya lg sbuk ol dan snyal lelet bnet..
waaao..mantap sob kren nie..

I Gede Adi Surya Eka Pramana Putra pada 11:34, 06-Jun-12

Wah mantap saya pake s40 5130c-2,
tp gak punya pc jd nyimak aja, dtunggu kunbalnya ,

Ikbal Sang Gretongers pada 11:35, 06-Jun-12

arrow MANTAB
arrow

lol mrgreen razz cry razz mrgreen lol

Kalo ada waktu
Di tunggu kunjungan baliknya yah
http://ikbalrobiyana.mywapblog.com

Ierfan Rezpect pada 11:44, 06-Jun-12

mantap, kebetulan ane punya pc tp gk gunya modem. ane BM dulu smile

Achopel pada 14:50, 06-Jun-12

mantap sob..

Gendenk pada 15:54, 06-Jun-12

kunjungan siang sob,

Ane mohon dukungan'a dari sobat.. Disini www.gendenk.net/mohon-dukungan-dari-sobat-mwbers.xhtml

Bonhef pada 16:04, 06-Jun-12

Keren masta,thanx info nya. .mampir kalo da waktu biggrin

LukyHacked pada 16:13, 06-Jun-12

Selamat siang sob!! Sorry telat. Baru buka blog nih. Sibuk kuli...
tetap semangat gan.
ma'af buru" nih. coz ada 24 blog yang harus dikunjungi.


oh ia.. kalo berkenan silahkan kunjungi blog ane ya sob.!!!

KUMPULANLINK . PUN . BZ (Blognya Mbah Jambrong) pada 16:39, 06-Jun-12

artikel yang bagus sob..maaf baru bisa berkunjung,silakan mampir juga wink

Herdin jasdin pada 03:24, 27-Jun-12

than'k gabung juga dhe jasdin.mywapblog

chandra taufik pada 11:22, 12-Agu-12

n70 ada gak

Rizal Nack Blogger pada 13:24, 12-Agu-12

@chandra taufik,
pokoknya hp yang ada colokan kabel data dan mode pc suite , apalagi kalo bukan nokia gan mrgreen

nanang pada 21:05, 06-Nov-13

aku juga bingung gan download nokia pc suit 66mb via opera mini tidak mau jalan mudah-mudahan dengan trik ini jadi solusi entar tak coba

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

 
Kembali ke Atas